Ремонт ресторана
Ремонт ресторанов реализует компания «ИНТЕХ» (Москва). Чтобы получить КП на ремонт ресторана, позвоните по телефону: 8(495)146-65-64. Отправить письменную заявку Вы можете на email
Цены на работы
Мы понимаем тонкости, связанные с работой разноформатных заведений. Вот почему ремонт ресторанов не путаем с ремонтом кафе. При этом гарантируем безупречное качество услуг: работаем по СНиП и ГОСТ, используем сертифицированные качественные материалы, профессиональные инструменты, не срываем сроки.
Вид работ | Цена |
---|---|
Демонтаж линолеума/ковролина | 48 руб./ м2 |
Снятие со стен обоев | 48 руб./ м2 |
Грунтовка пола и стен | 48/50 руб./ м2 |
Устройство стяжки по маякам | 480 руб./ м2 |
Выравнивание стен листами ГКЛ | 600 руб./ м2 |
Штукатурка стен пол правило | 420 руб./ м2 |
Монтаж натяжного потолка | 300 руб./ м2 |
Укладка ламината | 372 руб./ м2 |
Оклеивание стен обоями под покраску | 216 руб./ м2 |
Окраска стен | 192 руб./ м2 |
Ремонт ресторанов, как правило, представляет собой нечто уникальное. Это всегда реализация уникального дизайнерского проекта, который соответствует общей концепции вашего ресторана.
При ремонте кафе или ресторана происходит не только обновление интерьера, но и обеспечение его функциональности. Для этого нужен профессиональный проект. Поэтому для такой работы привлекают профессионального инженера и дизайнера, которые будут специалистами в этой области.
Ресторан после ремонта будет способствовать повышению его популярности и привлечению новых посетителей. Поэтому в процессе ремонта необходимо создать комфортные условия для последующей эксплуатации помещения, в соответствии с самыми модными тенденциями.
С чего начать?
Ремонт и отделка ресторанов – довольно хлопотное дело, с которым в одиночку не справиться. Поэтому большинство предпочитает нанимать профессиональную бригаду рабочих, проектировщика и дизайнера по интерьеру помещений.
В первую очередь разрабатывается дизайн-проект, проводится оценка объема предстоящих работ. Также важно создать инженерный проект, благодаря которому можно будет учесть все нюансы помещения, будущих коммуникаций, оборудования, а также систем. Без этих двух проектов начать работу просто невозможно – поскольку все нюансы должны быть оговорены заранее – это касается и интерьера помещения, и оплаты за проделанную работу, так заказчик сможет наглядно увидеть, какой объем работ предстоит сделать. Ремонт ресторанов в Москве выполняют многие строительные бригады, тем не менее, желательно заранее подготовиться – почитать отзывы о компании, по возможности поговорить с непосредственным начальником – так вы будете уверены, что ремонт сделают действительно качественно.
На сегодняшний момент ресторан можно оборудовать, используя самые различные стилевые решения:
- хай-тек;
- классика;
- ампир;
- модерн;
- минимализм;
- кантри.
Все зависит от того, какой направленности будет заведение.
Этапы проведения ремонтных работ
Какие же работы обычно проводятся, если заказчику требуется ремонт ресторанов под ключ?
- Предварительная подготовка – составление и выполнение проекта дизайнером.
- Если есть необходимость – согласование и составление проекта перепланировки с архитектором, обсуждение всех нюансов с заказчиком.
- Составление проекта всех будущих коммуникаций, а также составление проекта инженерных систем.
- Далее к работе приступают строители – они проводят демонтаж всех имеющихся систем, заменяют проводку, а также осуществляют подготовительные работы.
- После того, как предварительные работы были выполнены, бригада приступает к монтажным и отделочным работам.
- Далее проводится установка технического оборудования (кухня, санузел, плиты и т.д.)
- Полная уборка и подготовка помещения под оформление интерьера.
- Дизайнер проводит оформление помещения, которое обязательно должно быть согласовано с заказчиком.
- В случае необходимости клиент может вносить свои коррективы, а также осуществлять авторское участие в ходе ремонтных работ.
На ремонт ресторана цена должна быть согласована в самом начале, после того, как были составление архитектурный и дизайнерский проекты.
Особенности ремонта ресторана
Главная цель, преследуемая владельцами ресторанов, желающих повысить популярность своего заведения, заключается в создании неповторимого, оригинального интерьера. Именно качественно проведенный ремонт позволяет создать уникальное в своем роде заведение, выделяющее ресторан среди остальных учреждений города. Как только владелец задумывается над обновлением интерьера своего заведения, перед ним сразу же возникают множество проблем, требующих незамедлительного решения. Ремонт ресторана не может быть проведен без разработки дизайн проекта, являющегося ориентиром, опираясь на который можно быстро и эффективно выполнить весь объем работ.
Разрабатывать подобный дизайн проект должны профессионалы, обладающие большим опытом проведения подобного рода работ и пониманием того, каким образом следует расположить оборудование и элементы интерьера, дабы результат оправдал ожидания. Дизайн ресторана, в обязательном порядке, должен отражать не только направленность заведения, но также и 'кухни', которая может быть европейской, русской, французской, итальянской или китайской, совместно с форматом заведения. По формату оформляемая площадь может быть как рестораном-бистро, так и кафе-рестораном, что также необходимо учитывать, планируя объем работ и материалы, требуемые для создания привлекательного интерьера.
Обратившись в специализированную компанию, которая многократно выполняла ремонт ресторана, можно быть уверенным, что ее специалисты учтут все нюансы и тонкости, возникающие на пути создания заведения, популярность которого будет пребывать на высоком уровне. Самостоятельно крайне сложно определить необходимость и масштаб ремонтных работ, что может привести к упущениям и недочетам, которые выльются в дополнительные финансовые затраты. Также проблемы возникнут и с выбором отделочных материалов, ибо далеко не всегда без опыта и познаний можно подобрать качественные элементы, отвечающие, при этом, всем санитарным требованиям.
Квалифицированные специалисты осуществляют капитальный ремонт ресторана, беря на себя все хлопоты, связанные с узакониванием перепланировки ресторана, качественно и удобно планируя помещения. Кроме того, профессионалы быстро и эффективно решают вопросы с проектированием и монтажом климатического, вентиляционного и газового оборудования, систем канализации и водоснабжения, создавая грамотную звукоизоляцию оформляемого ресторана. Опытные дизайнеры разработают неповторимый, оригинальный дизайн помещения, учтя и воплотив в жизнь все положения, создавая, таким образом, визуально привлекательное, уютное и стильное заведение.
Периодичность ремонтных работ в ресторанах, кафе
Почему одни рестораны и кафе пользуются огромной популярностью, а в расположенных по соседству заведениях редко бывают посетители? Как привлечь больше гостей и насколько часто стоит делать ремонт? Эти и другие вопросы, актуальные для каждого владельца ресторанного бизнеса, мы рассмотрим в статье о необходимости и периодичности ремонта заведений общественного питания.
Постоянство облика элитных ресторанов
В самых известных и узнаваемых заведениях премиум класса ремонт бывает нечасто – владельцы элитных ресторанов с устойчивым стилем и имиджем берегут неповторимый стиль и постоянство облика заведений, так полюбившиеся публике и ставшие визитной карточкой каждого такого ресторана. Марка ресторанного бренда дорогого стоит, поэтому менять концепцию и интерьер успешного заведения не посоветует ни один здравомыслящий маркетолог.
Однако даже самые добротные предметы мебели, техники и интерьерного декора рано или поздно придут в негодность, а ветхий ресторан, даже с многолетней историей, вряд ли останется на пике популярности. Чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке и поддерживать безупречный имидж заведения, рекомендуется регулярно проводить плановый ремонт ресторанов для легкого обновления интерьера и экстерьера без ущерба индивидуальному образу классического или концептуального заведения.
Ребрендинг кафе как эффективный маркетинговый ход
В отличие от элитных ресторанов, бюджетные кафе вынуждены регулярно обновлять свой имидж для поддержания интереса постоянных клиентов и привлечения новых посетителей. Нередко ремонт кафе предполагает полную смену не только рабочего оборудования, но и гостевых интерьеров – капитальный ремонт кафе и ресторанов из среднего и недорогого сегмента необходим не только ради смены обстановки, но и для обновления изношенной мебели, техники и элементов отделки.
Оптимальным сроком работы недорогого заведения без необходимости в ремонте считается около 5 лет – примерно за 5 лет клиентам надоедает существующая концепция любимого заведения, и они начинают поиски более интересных заведений питания в том же ценовом сегменте. С другой стороны, поток клиентов изменяется с возрастной категорией – молодежь переходит в категорию семейных людей со сменой интересов и мест общественного питания, на смену приходят повзрослевшие школьники, для которых сделанный 5 лет назад ремонт класса премиум уже кажется устаревшей дешевкой. Вот почему так важно заблаговременно менять интерьер, предвосхищая переменчивые требования потенциальных клиентов.
Сезонная стилизация
Регулярная смена обстановки в помещении ресторана или кафе в зависимости от времени года и/или актуальных праздников. Например, легкий стилистический ремонт класса эконом может подготовить интерьер ресторана к новому году или создать романтическую атмосферу в уютном кафе накануне дня всех влюбленных. Для эффектной стилизации не требуется серьезных вложений и много времени – сезонная отделка выполняется в течение 1-2 дней с минимальными затратами, зато помогает существенно увеличить выручку заведения за счет привлечения целевой аудитории и новых клиентов.
Косметический ремонт
Косметический ремонт коммерческих помещений – обоснованная необходимость для любых ресторанов и кафе. Он может быть функциональным или декоративным, охватывать все помещение заведения или только изношенные элементы отделки, включать в себя замену мебели и техники или только установку дополнительных декораций. Проведение косметического ремонта лучше всего объединить с работами над более существенными недостатками инженерных коммуникаций заведения.
Текущий инженерный ремонт
Проводить сантехнические и электромонтажные работы необходимо по мере надобности – любые аварийные ситуации должны быть предупреждены, а риски оперативно устранены. Поэтому текущий инженерный ремонт в ресторанах и кафе – повседневная обязанность штатных техников компании. Если в штате организации нет должности ответственного за состояние коммуникаций, такой специалист должен на условиях аутсорсинга регулярно проводить осмотр и технический контроль объекта, а также устранять любые технические неисправности по мере их обнаружения.
Только комфортный, безопасный и эстетически привлекательный ресторан может стать излюбленным местом требовательной публики, а удержать и расширить круг постоянных клиентов помогут гастрономические эксперименты и эффективная рекламная кампания. Поэтому вместо экономии на свежем ремонте или содержании штатного техника лучше сократить расходы на приобретение новой мебели и техники взамен преждевременно изношенного оборудования, не отремонтированного вовремя.
"ИНТЕХ" - инжиниринговая компания. На нашем ресурсе air-ventilation.ru Вы можете узнать необходимую информацию и получить коммерческое предложение.
Отзывы о компании ООО "ИНТЕХ":
Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.